На главную страницу
Главная О компании Вакансии Контакты Цены
тел: +7 (495) 943-22-60
        +7 (495) 506-70-09


Регистрация коммерческих и некоммерческих организаций

Ликвидация фирм и предприятий

Внесение изменений в учредительные документы и реорганизация

Лицензирование деятельности и сертификация

Представительство в судах

Юридическое сопровождение бизнеса

Регистрация недвижимости в Москве

Бухгалтерское обслуживание

Полезные статьи

29.04.2009 Творческий подход к сертификации

Тезисы

Я не боюсь неудач. Я лишь боюсь замедления работы двигателя внутри меня, который постоянно твердит:«Продолжай, кто-то должен быть лучшим, почему не ты?»
Генерал Джорж Паттон

Несмотря на то, что проблема качества интересовала общество с незапамятных времен, и упоминание об этом понятии восходит к 4 веку до нашей эры, потребитель приобрел право на получение информации о товаре совсем недавно – в конце ХХ века. По качеству выпускаемой продукции можно судить о научно-техническом прогрессе государства, поэтому вопрос соответствия лучшим отечественным и мировым образцам относится не только к сфере частного капитала, но затрагивает также и интересы внешней политики.

Российское законодательство решает сегодня задачи по совершенствованию взаимоотношений участников товарооборота, в частности, в настоящее время при обнаружении недостатков товаров нет правовых оснований для обращения покупателя с требованием об их устранении, минуя продавца, напрямую к производителю. Урегулирование данных вопросов взаимовыгодно для всех, так как развитие производства связано не столько с приростом количества выпускаемой продукции, сколько с улучшением ее качества.

Разделение системы сертификации на обязательную и добровольную оставляет за Вами право выбора: предоставить своим покупателям элементарную гарантию безопасности продукции и на этом остановиться, рассчитывая, что конкурентные преимущества Вашей компании и так всем очевидны. Или же, используя возможности добровольной сертификации, продолжить работу с покупателем и рассказать ему о других исключительных характеристиках Вашей предпринимательской деятельности, соответствующих представлениям о качестве в России и Европе.

Самое увлекательное в системе добровольной сертификации, безусловно, заключается в том, что Вы имеете право на создание собственной исключительной системы качества, которая, кстати, со временем может приобрести статус обязательной для всех участников рынка. Так происходит во многих странах мира, например, сегодня в США определенные виды материалов (трубы, насосы, арматура и т.д.), не получившие подтверждения в системе добровольной сертификации API, созданной Американским институтом нефти, продаются на мировом рынке со значительной скидкой.

Создать свою систему добровольной сертификации можно не только в производственной сфере, но и в области менеджмента. Уникальные модели совершенства утверждены и реализуются более, чем в 70 странах: премия Э.Деминга, учрежденная в 1951 г. Советом Директоров Японского союза ученых и инженеров, национальная премия М.Болдриджа, разработанная в США в 1987 г., модель EFQM, введенная Европейским фондом управления качеством в 1991 г.

Став основателем собственной системы сертификации, Вы внесете личный вклад в историю науки управления качеством, и не исключено, что именно Ваша система будет ориентиром для конкурентов и партнеров. Ведь, как известно, самые гениальные идеи всегда просты, и задача заключается только в том, чтобы также ясно и доступно изложить их на бумаге. Привлеките к созданию системы лучших специалистов Вашей компании и заложите идеологическую основу для новой корпоративной стратегии развития.

Специалисты «Априори Бест» посоветуют целесообразность разработки процедурной схемы для регистрации Вашей системы добровольной сертификации и позаботятся о том, чтобы Вы стали «признанным совершенством» в кратчайшие сроки.

 
Телефон: +7 (495) 943-22-60, 506-70-09
Адрес: г. Москва, ул. Ибрагимова, 31 офис 123
 
 
 

 
Задать вопрос

Ваше имя
Вопрос
Ваш e-mail:
Ваш тел.
Как Вы хотите получить ответ?
по телефону по e-mail
 
 
Copyright © 2011, «АприориБест» Все права защищены.
info@bv2.ru