На главную страницу
Главная О компании Вакансии Контакты Цены
тел: +7 (495) 943-22-60
        +7 (495) 506-70-09


Регистрация коммерческих и некоммерческих организаций

Ликвидация фирм и предприятий

Внесение изменений в учредительные документы и реорганизация

Лицензирование деятельности и сертификация

Представительство в судах

Юридическое сопровождение бизнеса

Регистрация недвижимости в Москве

Бухгалтерское обслуживание

Полезные статьи

29.04.2009 Зачем реорганизация нужна вам, и как к ней относиться?

Тезисы

Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.
Плиний Старший, древнеримский философ

Родись Плиний Старший не в Древнем Риме, а в наши дни, его перу, наверняка, принадлежал бы хоть один учебник по инновационному менеджменту. Поскольку, говоря «реорганизация», мы неизбежно подразумеваем «реформирование», то, понятно, что без определенной доли энтузиазма и веры в себя навряд ли имеет смысл давать согласие на этот этап в жизни компании.

На самом деле, задумываться о грядущем дне реорганизации полезно даже в том случае, если Ваш бизнес совсем молод. Окруженные конкуренцией со стороны западных фирм, массовыми неплатежами, трудностями сбыта, несовершенными и несправедливыми ставками родной системы налогообложения и такими же процентными ставками коммерческих банков, руководители сегодня лишены возможности спрогнозировать динамику развития и жизненный цикл своей компании. И однажды может так случиться, что, проснувшись в субботу утром, Вы почувствуете неизбежность этого сложного и комплексного процесса, называемого реорганизацией, и в понедельник вместе с юристами «Априори Бест» превратитесь в проектировщика нововведений и генератора творческих идей.

Разумеется, реорганизация - не панацея выхода из кризиса и уж тем более не необходимое и достаточное основание для последующего автоматического усиления конкурентных преимуществ каждой компании, но вовремя и, самое главное, грамотно проведенная реорганизация юридического лица может вывести бизнес на новый качественный уровень развития. Главным образом, за счет адекватной оценки имеющихся ресурсов организации и адаптации деятельности к изменившейся внешней среде.

Тот факт жизни, что процессы реорганизации затронут в Вашей компании всех сотрудников поголовно, не означает, что после ее завершения они все должны расслабиться в надежде, что теперь успех обеспечен. Ни одна реорганизация, как бы масштабна и эффективна она ни была, не в состоянии обеспечить спокойную жизнь на неопределенно длительный период. Это просто объективный процесс развития Вашей компании, который подразумевает дальнейшую сосредоточенную и плодотворную работу в качественно отличной внутренней среде.

Юристы «Априори Бест», основываясь на обширной практике, составят для Вас рекомендации и программу действий в том случае, если по каким-то объективным причинам Вы стремитесь избежать реорганизации, например, выделения дочернего АО. Мы поможем Вам выстроить договорные отношения с «дочкой», определим положения контрактной системы с ее руководителем, подскажем возможные направления совмещения стратегий и подпитки развития АО в условиях сохранения своей доли.

Если же Вы обратитесь за диаметрально противоположной помощью – не предотвратить выделение АО, а, наоборот, осуществить реорганизацию как можно скорее, мы, решая поставленную Вами задачу, посоветуем оптимальную степень самостоятельности «дочки», разработаем ряд перспективных договоров, быстро пройдем процедуры оформления и регистрации фирмы.

И, наконец, самый важный ключевой момент: принимая решение и обращаясь к нам за советом, Вы должны четко представлять конечную цель затеваемой реорганизации. Мы всегда подскажем, какой вариант осуществления задуманных Вами планов предпочтительней с точки зрения российского или международного права, но мы убеждены, что вынашивание творческих идей и размышлений на тему развития бизнеса все равно остается Вашей прерогативой.

 
Телефон: +7 (495) 943-22-60, 506-70-09
Адрес: г. Москва, ул. Ибрагимова, 31 офис 123
 
 
 

 
Задать вопрос

Ваше имя
Вопрос
Ваш e-mail:
Ваш тел.
Как Вы хотите получить ответ?
по телефону по e-mail
 
 
Copyright © 2011, «АприориБест» Все права защищены.
info@bv2.ru