На главную страницу
Главная О компании Вакансии Контакты Цены
тел: +7 (495) 943-22-60
        +7 (495) 506-70-09


Регистрация коммерческих и некоммерческих организаций

Ликвидация фирм и предприятий

Внесение изменений в учредительные документы и реорганизация

Лицензирование деятельности и сертификация

Представительство в судах

Юридическое сопровождение бизнеса

Регистрация недвижимости в Москве

Бухгалтерское обслуживание

Полезные статьи

22.04.2009 Представительство в суде – общая информация.

Тезисы

Представительство в суде – это деятельность особого представителя в арбитражном или гражданском процессе, которая осуществляется от имени представляемого с целью оказания последнему квалифицированной помощи в защите своих прав, предусмотренных российским законодательством, а также достижения наиболее благоприятного решения по какому-либо правовому вопросу.

Согласно действующему законодательству, любой гражданин Российской Федерации имеет право вести свои дела в суде либо лично, либо через представителей. При этом представительство в суде может выполняться только дееспособными лицами, имеющими полномочия на ведение дела, которые оформлены надлежащим образом. Что касается представительства в суде организаций, то оно может выполняться их органами, наделёнными определёнными правами.

Следует отметить, что представительство в суде не могут выполнять судьи, прокуроры или следователи. Исключение составляют лишь те случаи, когда вышеперечисленные участвуют в процессе как представители соответствующих государственных органов и законных представителей. Если же дело касается арбитражного суда, то, наряду с судьями, следователями и прокурорами, представителями не могут являться помощники судей и работники аппарата судебного органа.

Чтобы получить разрешение на представительство в суде, вначале следует правильно оформить так называемые "полномочия представителя". Требования по оформлению представительства в суде регламентируются статьёй 53 Гражданско-Процессуального Кодекса (ГПК) и статьёй 61 Арбитражно-Процессуального Кодекса (АПК). Причём, оформление представительства в суде во многом зависит от вида самого представительства.

На сегодняшний день существует два основных вида представительства в суде – законное и договорное. Законное представительство в суде – это представительство от имени не обладающих полной дееспособностью или недееспособных граждан Российской Федерации. Полномочия для законного представительства в суде подтверждаются набором документов, которые удостоверяют полномочия и статус представителя. Договорное же представительство в суде выполняется на основе доверенности, выдаваемой и оформляемой в соответствии с действующим законодательством.

 
Телефон: +7 (495) 943-22-60, 506-70-09
Адрес: г. Москва, ул. Ибрагимова, 31 офис 123
 
 
 

 
Задать вопрос

Ваше имя
Вопрос
Ваш e-mail:
Ваш тел.
Как Вы хотите получить ответ?
по телефону по e-mail
 
 
Copyright © 2011, «АприориБест» Все права защищены.
info@bv2.ru